Белою пеной средь волн разнотравья

Белою пеной средь волн разнотравья
Белых ромашек головки плывут
Каждый цветок новой жизни заглавье
Если случайно его не сорвут

Любит не любит, любит - не любит
Тихо на землю летят лепестки
И почему же нам близкие люди
С нами бывают грубы и резки

Может любовь обошла стороною
Может любовь принесла только зло
Может тропу, шли которой с тобою
Снегом обиды совсем занесло

Может быть ревность, сомненья, невзгоды
Синим огнем опалили любовь
Может быть быстротекущие годы
Нам на всегда успокоили кровь

Может быть любит, может - не любит
Может быть ласково к сердцу прижмет
Может быть нежно меня приголубит
Может быть попросту к черту пошлет

Любит не любит, любит - не любит
Ветер уносит из рук лепестки
Так почему же нам близкие люди
С нами бывают грубы и резки

1983


Рецензии