Дыхание весны

                Остатки зимы умываясь слезами
                Прячутся в тень, испугавшись весны
                Весна их находит и в свет выгоняет
                Дыханьем своим превращая в ручьи

                Ручьи размывая хрустальные царства,
                Срывают печати со снежных замков
                Замки уплывая, уносят богатства
                Из талых, осевших на землю дворцов

                Сдается зима перед гордой и властной
                Хозяйкой, пришедшей в ее городок
                Весна не желая с зимою ругаться
                Дает ей на сборы последний денек

                Вздыхает зима, собираясь в дорогу
                Жила наживала, богатства свои
                Мела наметала, в копилку сугробы
                Копила по крохам на черные дни

                И жалко оставить, и взять невозможно
                Растают в дороге на теплой земле
                Природа строга, ее правила грозны
                Богатства зимы переходят к весне


Рецензии