Шизофрения

Мы живем, под собою не чуя страны
О. Э. Мандельштам

Нелюди, садисты.
Злые коммунисты.

Революцию свершили.
Топи мигом осушили.
И в короткие года
возводили города.
Строили, уроды,
фабрики, заводы.

Нелюди, садисты.
Злые коммунисты.

Рассыпали по Союзу:
школы, техникумы, Вузы…
Дали Родине: угля,
яслей, теплого жилья,
немощным заботу.
Что за идиоты!

Нелюди, садисты.
Злые коммунисты.

Любовались алым стягом
над поверженным Рейхстагом.
И до утренней зари
ликовали, дикари.
Плакали, плясали.
Павших вспоминали.

Нелюди, садисты,
злые коммунисты.

Жали хлеб, слагали были.
Пели, радовались, жили
и не знали, дураки,
ни унынья, ни тоски,
но в Труде и Мае
счастье понимали.

Нелюди, садисты.
Злые коммунисты.

26 февраля 2016 г.


Рецензии