Быть собой

1.
Закупорь в бутылку чувства,
Да покрепче пробку вбей ты,
В океан весенним утром,
Её брось, на волю дрейфу!
Пусть искрится солью водной,
Солнцем плавится нещадно,
Теплым курсом и холодным,
К полюсам двум и обратно!
Пусть киты её глотают,
И ласкают клювом птицы,
Штормом пусть её швыряет,
В штиле бережно томится!
Бьется в борт огромной баржи,
Тонет возле ледокола,
И моряк, лихой, отважный,
Камнем выбьет, сдержит слово!
Вновь весенним свежим утром,
Подбери её ты быстро,
Волю дай, зажатым чувствам,
Что со дна наружу прыснут!
И втяни в себя свободу,
Всю бескрайность атмосферы,
Землю, небо, воздух, воду,
Ощути душой и телом!


2.
Чувствам тесно в нашем мире,
Как в пустующей бутылке,
Им лететь, им всем бы крылья
Чтоб порхать легко и пылко!
Ну а мы их запираем,
Прерываем миг полёта,
И глаза лишь закрываем,
Так, сославшись на заботы.
А когда бутылка треснет,
Мы поймем, но будет поздно,
Чувства выдохлись, и плесень
Расползлась по дну наростом.
Ведь легко разбить стекляшку,
Чтобы не было соблазна,
Душу ранить под упряжкой,
Зла – Невежества – Сарказма!
Будь собой, ведь ты прекрасен,
Человек звучит что надо!
И лишь тот всегда несчастен,
Кто себе возвел преграды!


Рецензии