Сильная женщина

  – Знать, подруга, ты  –  сильная женщина,
Коли в мокром  глаза не замечены.
Ищешь правду ты не в пророчествах,
Не страшит тебя одиночество...

   –  Ну, не кваситься же мне капустою,
Не рассыпаться мелкими бусами.
Говорю я всем, что счастливая .
Пусть, как могут,  делают выводы.

   – Говорят, что живёшь без внимания.
Сплетни ходят,  иль нет основания?
Будто с болью ,с печалью венчана –
Совсем не счастливая женщина.

–  Не страдала от слёз я  прощания
И не верила в ложь обещаний мне.
Если сильная , то  – несчастная?
Я с такой ерундой не согласная!

Не ждала и не жду состраданий я
Не сгубила в гулянках себя зазря...
Я любила любовью страстною,
Не боясь судьбину всевластную!

 –  Как у всех  жизнь моя черно-белая.
В ней мгновения счастья  со стрелами.
Видно сильно скатала нервы я ,
Чтоб не видеться лютой стервою!

Н.Л.©


Рецензии