Мелодия снов

Пролетают года как мгновения.
Память светлая потерялась там
Где надежды, мечты, вдохновения
Где поверит и сердце своим глазам!
Не хватает порою терпения,
А реальность будто бы просто обман.
Не хватает во взгляде призрения
На чиновника глядя набухший карман.

Но звучит так нелепо, мелодия снов
Отголосками прошлого сверлит вески.
Угнетая, тираня подростков щенков
Толи с жалости, толи от лютой тоски

Ордена нам зачем, лучше премия.
Да солёный огурчик, в стакане сто грамм.
Мы помянем, не чокаясь гения,
Что пророчил б***ь светлое будущее нам!
Нас окутает вновь дым забвения,
Мы полюбим страну вновь в которой живём.
И счастливые до ах….ния
Мы последние деньги прожрём и пропьём!

Так нелепо звучит мелодия снов
Отголосками прошлого сверлит вески.
Угнетая, тираня подростков щенков
Толи с жалости, толи от лютой тоски.

https://yadi.sk/d/dhFVL0u0pZ89D


Рецензии
Мне сегодня приснился Рылеев,
В Петербурге был жгучий мороз.
Среди сна я не видел лакеев-
Декабристов сажали в обоз...
продолжение:
http://www.stihi.ru/2016/02/29/9199

Владимир Щавлев   29.02.2016 19:02     Заявить о нарушении