Плач матери

      
Седой матери, что осталась сиротой,
Земля еще никогда не была такой милой,
Как эта сына первенца на его могиле.
Земля не русская, совсем чужая,
Политая кровью и потом чужим,
Стала для нее навек совсем родная,
А чужой край сыновним дорогим.
-Ну, как же так, скажи, родной Ванюша,
Почему же ты остался здесь навек,
Тебя же так ждала  твоя Катюша,
Ведь без тебя ей  свет очей померк.
А как, сынок, ты смог меня оставить,
Такую  пожилую матушку свою?
Ты своей страшной смертью прославил,
Нашу великую родную сторону,
Но, нас осиротил, сиротами оставил,
Родную мать, свою невесту и сестру.


© Copyright: Любовь Синица, 2016
Свидетельство о публикации №216011900136


Рецензии