Мы ждём 20-ти, чтобы крылья расправить над крышами

Мы ждём 20-ти, чтобы крылья расправить над крышами
Своих городов, что в мечтах нам становятся тесными.
Годам к 30-ти мы себе врать умеем по-честному
И крылья лететь за мечтой нам становятся лишними.
А лет в 35-ть мы становимся глухи за важностью
К забытым вещам, что когда-то трубили в нас музыку.
Как химия чувств превращается в скучную физику
 в нас, схожих всё больше, мы, факт, расстаёмся за разностью.
К годам 40-ка крайне важно быть в жизни успешными,
В глазах юный блеск заменяется «маркой», «каратами»
И хочется очень прижаться, а паспорт на атомы,
Духовными стать, но побыть еще малость и грешными.
А лет в 50 мы считаем богатства деревьями,
Растущих в саду и, конечно же, нашими внуками.
Становятся чаще удары сердец наших гулкими
При взгляде на алость заката за тучами серыми.
И дай нам всем бог долго жить и достойно жить в старости,
Не ждать лучший день, лучший год и прекрасного возраста
Влюбляться по- новой друг в друга сильнее, чем ссориться
И видеть великое рядом в обыденной малости


Рецензии