Шесть дней творенья до начала эры...

Шесть дней творенья до начала эры.
Но труд ваятеля - тщета,
Коль давние колеблются химеры
Покрыть кредиткою счета.
Повязывая демиургов фартук -
Исходных не замай красот!
Кого лепить: лоснящихся сефардок?
Владельца фирмы "Microsoft"?
В Торонто Ольга - альфа и омега
Застолий кто как не она
Да к ангельскому чину в Сан-Диего
Представленная Бальмина?
Ах, да, еще в России полунищей
Два друга ждут, чтоб утряслось,
Дотла изгоревавшись по лунище,
Разменяной на утро слез…
Тянучка одиночества. Из банка
Тебе повестка, полугой.
Дождливо. Опустевшая стоянка
Блестит кондитерской фольгой.


Рецензии