Я не поспел к тех кочек дележу...

Я не поспел к тех кочек дележу,
Откуда квакают еще по-русски, -
И потом лысин клерковых дышу:
Ввиду того, что лифты узки.
Примазаться к одной из синекур -
Чтоб ноздри дымом драл торфяник?
Нет, мне милей служебный маникюр
Долдонящих по клавишам парфянок!
Оглох и не улавливаю флейт.
И бросьте плакаться: мол, дело плохо, -
Пусть Роза Язвина грассирует памфлет
На Моисея Шляпентоха
И пусть, переминаясь на юру,
Всем разъясняет: "Вместе мы со Львова…"
Природа стерпит их игру,
Пока наливка на столе сливова.
Не стану я вопить: "Окстись! Он не жилец!
Храпел, ретивый и саврасый,
А нынче сед, как лунь…" Станислав Ежи Лец -
Кумир его и всей сов.расы.
Соседка, Равиталь, врубает "Гальгалац",
Под семиглавый вой надкусывая киви:
Одна из эллинских прядильщиц залгалась
В чрезмерно сюррном нарративе.
Вот сказано: там хорошо, где нас нет.
А если нет нигде? Под взмахи аонид
То малое, что сей ландшафт роднит
С отечеством, на горизонте гаснет.
Февраль 30-го встает из тьмы.
Надежде Яковлевне он об эту пору
Писал, цитирую дословно: "Мы
Еще найдем друзей, найдем опору.
Совсем не обязательно Ташкент,
Попробуем в Москве…"


Рецензии