Трагифарс

Вот так номер: изверясь и вызверясь
На Руси, на ее раменах,
Он в лосиноостровскую изморось
Прихромал, аки иеромонах…
Точно не было пальм Неве-Якова,
На мангале зажаренных дней:
"Перемелется! Что ж, не вояка вы, -
Здесь сытней".

Монолога не выдай им гиблого:
Едокам шашлыков невдомек,
Что тогда - засидись они в Свиблово -
Обратились бы сами в дымок.
Не резон и московскому сборищу
Благодатность Израиля для
Византизма доказывать с горечью:
Ах вы, бля!..

Собутыльники морщатся: "Вот еще!
Чтобы лапы выбрасывал лев - 21
Ввысь по древку тугое полотнище
С геральдическим рыком воздев?!
Град небесен, и вымышлен стяг его,
И вселенною правит не Марс;
Возвращайся совсем, не затягивай
Трагифарс!.."

Гастролерша душа! Ты, и впрямь боля,
Реквизиты свои обнаружь
В театральной афишке - преамбуле
К очерствению родственных душ.
Скоро ль ангел с гримасою жуткою,
В сыпи выморочной оспяной,
Сложит крылья суфлерскою будкою
За спиной?


Рецензии