2000 от Р. Х

Смерть приурочена, как дата,
Над чьей округлостью остря,
Все отвлекавшее когда-то
Толкает речь - в ноздрю ноздря.
Она умаслена, как догма,
По чьей напраслине режим -
О, Б-г мой! - клацал, но не токмо:
Низринут был за пережим.
Перекроивши краеведов
Ста карликовых королевств,
С клинка эпохой отобедав,
Рыгай, карга, и куролесь.
Трухлявый циркуляр зацацкан
Прислужником-нетопырем:
Ты и своих цепляй за лацкан -
А то ведь жертв недоберем!..
Попробуй вымарай §:
Кикиморой заговорен,
Полтыщи полчищ бесам сбагрив -
На кобру смахивает он.
Добычу извлекая из-под
Философических руин -
Смерть нарочитее, чем диспут,
Где сшиблись выкрест и раввин.
Как знать: кто предал, обессмертил,
Простил, поцеловал тайком?..
Века нанизаны на вертел
Христовой эры сквозняком!


Рецензии
Вот именно - где истина:
Как знать: кто предал, обессмертил,
Простил, поцеловал тайком?..
Века нанизаны на вертел
Христовой эры сквозняком!

Рабия Магомедова   08.01.2020 15:35     Заявить о нарушении