Зрительский комментарий

ну что распятому
до той тоски петра
ну что пилат ему
и бремя скипетра
а хоть и перст ему
ты в рану вкладывай
векам отверстому
в жаровне адовой

теперь как пес поди
иуда кается
не слушай господи
и выкликай отца
до фарисея ли
молитве гения
вражду вы сеяли
взошло прощение

и как не совестно
дружкам вараввиным
чья роль без слов ясна
те врать не вправе нам
солги нам искренне
солги отчаянно
в глазницах высь храня
как будто рай она

пусть очи выели
искрят в словах они
в твоем или или
лама савахфани
как гамлет быть или
не быть промысли нам
не то в спасители
не быть зачисленным

Тель-Авив, осень 2000 г.


Рецензии