Kai Engel - биография моей жизни

Мать и сын - два сообщающихся сосуда. Два непрерывно сообщающихся сосуда. Даже смерть не способна разлучить их, лишить друг друга.

Однажды мне пришла в голову странная идея: посмотреть на войну женским взглядом. Честно признаться, у меня мало что получилось. Единственое, что я смогла - почувствовать боль мальчишек, проползших войну на брюхе.

Но случилось чудо. Мне подставили плечо ветераны, участники БД в Чечне и поделились тем, о чем обычно предпочитают молчать. Так родился кинопроект "Война глазами женщины: береги мое сердце..." Ветераны не только консультируют но и входят в продюсерскую, сценарную и режиссерскую группы: Сергей Тихонов, Сергей Паршаков, Михаил Пирогов, Сергей Мищенко и Вячеслав Гончаров. Также ветераны примут участие в съемках в качестве актеров. Сюжет сплетен из "живья", у персонажей есть живые прототипы.

Когда нам потребовалась музыка, мы остановились на музыке молодого композитора Kai Engel. Его композиции достаточно точно передают атмосферу сюжета и динамику переживаний, связанных с войной.

Иногда я слушаю и не верю, что музыку написал сын. В самом начале сын достаточно скептично относился к теме войны, позиционируя себя пацифистом. Как-то я выставила на своей странице видео "Новый год в Чечне". Оператор снимал боевых друзей и констатировал за кадром: этого парня больше нет, и этого, и этого... Было неожиданно, когда сын честно признался, что смотреть на живых, веселых людей, которых уже нет в живых, -  невыносимо тяжело.


Рецензии