Франции

На званом обеде в Лондоне французский посол
Даниэль Бернар обозвал Израиль "дерьмовой маленькой
страной", по вине которой может вспыхнуть 3-я
мировая война…

                (Из сообщений прессы)

Вольтер, Гельвеций… Неба супротив
Напрасно кукарекал галльский петел:
Скрижаль Завета - вот императив,
Что на вопросы Вечности ответил!
Спасенье человечества - ТАНАХ,
Круговорот блаженства и кошмара
Запечатлен в его полутонах
Честней, чем на полотнах Ренуара.
Что говорить, понятно, почему
Закон любви пугает святотатца:
Мешает Б-жья заповедь ему
В Венсенском замке блуду предаваться.
О, Франция, языческая плоть,
Пронизанная сутенерской дрожью,
Да явится тебя переполоть
Вождь сарацин, пройдя по бездорожью!
Да рухнет храм завшивленной души,
Что был масонским выверен отвесом,
И да придет конец твоим Виши,
Варфоломеевским зловонным мессам!
Ну кем бы ты была - суди сама -
Без иудейского наитья? Надо ль
Доказывать: одна лишь топь да тьма,
Помойка цезарей, шакалья падаль!
Учти - за три предательских словца,
Что изрыгнул двуполый твой посланник,
Тебя уж стерли полчища с лица
Земли: она не шар, а многогранник,
И огранен сверкающий смарагд
Седобородым мудрым Ювелиром
В узорчатой кипе - и этот факт
Сулит забвенье варварским кумирам!

2001


Рецензии