Имя твое произносится Оушен...

Имя твое произносится "Оушен"
На бронхиальном наречии древнем.
Кончено, ты ничего мне не должен!
Ставь свою подпись торчащим форштевнем.
В том-то и прелесть кораблекрушений,
Что размывает волной закладные.
И не избавится разве лишь гений
От философского камня на вые.
Да, безусловно, Америка - самый
Необитаемый остров на свете!
Пятница носит бородку Осамы,
Коврики стелит в прибрежной мечети.
Из судового журнала страница:
Время сквиталось с "Летучим Голландцем"…
Только ль на суше участок столбится?
Только ль цитата свыкается с глянцем?
Что говорить, Перси Биши, нелишним
Было б расчислить глубь Леты заране!..
Жаль одного: диалог со Всевышним
Вряд ли войдет в основное собранье.


Рецензии