Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                47
Смущённая игрой словес ,
Смеётся Кашина Галина :
" Поэты падают с небес ,
Видать , есть веская причина . . .
Опять я вижу двух друзей ,
Знать , гений вас призвал в музей ,
А где , друзья , Пегас , двуколка ?
Иль вам по нраву самоволка ,
В казарме музы не живут . . . "
Но тихий ангел пролетает ,
Румянцем щёки покрывает ,
От слов девичьих кони ржут . . .
Но , видя дым костра над речкой ,
Он вспомнил стих , читает Речкин :
" Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу , там ли , здесь ли , где - то ль ,
Что ты одна , сестра и друг ,
Могла быть спутницей поэта .

                48
Что я одной тебе бы мог ,
Воспитываясь в постоянстве ,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве " .
Вздыхает ангел , смолк и чтец ,
В ответ Галина : " Молодец !
По нраву мне Сергей Есенин ,
Он наш поэт , он русский гений !
Ты хорошо , Иван , прочёл . . . "
К избе подъехала машина ,
Пахнуло запахом бензина ,
А замполит в музей зашёл .
Сергей сказал : " Пора прощаться ,
В дорогу надо собираться ! "
Спешат часы << Вильям Габю >> ,
Нелюбов , выйдя из музея ,
Сказал , взирая на зарю :
" Ассоль дождётся , видно , Грэя . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии