Опасная связь

Галантный век. Роман Лакло.
Тщета июльского предместья.
Сознание заволокло
Эпикурейской жаждой мести.
Какое счастье - усмирять
Нагих юниц, в лице которых
Капитулировала рать
И сплоховал державный порох!
Что станет маркитанток плоть
Заменой пушечному мясу -
Один намек явил бы хоть
Морфей, разделывавший массу!..
Давно прослеживая связь
Опасную - меж геноцидом
И сексом - исподволь вилась
Нить, потакавшая обидам.
Пал размагниченный герой.
Твоих он долго жучил предков.
А ныне - блуд с его сестрой
Ты совершаешь средь объедков.
Ликуй, растлитель, поглощай
Свою пикантную добычу,
Травы подмешивая в чай
Не подобающей приличью.
Диктуй, маркиза де Мертей,
Жестокосердному Вальмону
Главу, предпосланную стону
В кольце любовей и смертей!


Рецензии