О, друг мой.. так странно..

О, друг мой.. так странно..
Порою нежданно
Приходит в твой разум
Тяжелая мысль:
Один человек
Стал дороже вселенной,
Наградой бесценной,
Мечтой сокровенной..
Безумно и страстно,
Возможно, напрасно,
Душою и сердцем
Ты чувствуешь это..

А в небе комета
Летит.
И робко желанье,
Сбивая дыханье,
Сквозь воздух ночной
Проскользит..

А в сумраке ночи
Мерцанье звезды
Напомнит те грезы...
Как сладки мечты!..

Лежишь и мечтаешь,
Того вспоминаешь,
Кем так дорожишь..
И в мечтах ты таишь,
Весны предвкушенье
И сердца волненье..

Весна.. Ну конечно!
Любовь неизбежна!
В ней счастья сезон.
Сладкой радости звон.
Певчих птиц унисон
Наполняет природу.
И чувствам прекрасным
Пора на свободу!

Но ты тихо лежишь
И давно уж молчишь,
Всё также глядишь
В небо..
И звезды блестят,
В воде отражаясь,
А ты всё лежишь,
Чуть-чуть улыбаясь,
Мечтой наслаждаясь.
Погружен ты в сон.
Но быстро проснешься..
Слегка встрепенешься:
"Все это - пустые
Мечты.."
Ты влюблен!

Осмелишься ты
Мечтать о прекрасном?
Ведь это напрасно!
Пора бы понять..
Влюбленный дурак:
До конца будешь ждать!

О друг мой, так странно..
Ведь счастье спонтанно..
А мы постоянно
Мечтаем о нём:
Все никак не найдем...

Мы бесцельно бредем,
Чтоб пройти под огнём
Хоть ночью, хоть днём..
Но только вдвоём..


Рецензии