И нет весны...

               

Когда сказал «люблю», запели птицы…
Казалось, зацвела вокруг сирень…
И мне хотелось так в тебя влюбиться,
Чтоб яркостью пылала даже тень.

Я поднималась в небо голубое,
Каталась на пушистых облаках…
И мне хотелось, чтобы были двое
В плену любви на тайных островах.

Весна царила в сердце, замирая…
Сады цвели…  И песенным был круг…
Я расцветала…  Я была другая…
Слово «люблю» мерещилось вокруг.

Завяли розы…   И замолкли птицы…
И начал падать вновь холодный снег…
В другую ты посмел тогда влюбиться…
Другая увела под общий смех.

И не пойму с тех пор, где бродит лето…
Всё перепуталось морозным днём.
Ты заморозил сердце дивным летом…
Не тают все сосульки за окном.

Всё время снег…  Зима четыре года…
И сорок восемь снежных февралей…
«Люблю» запорошила вмиг погода…
И нет весны…  Пропал в душе апрель.

                26.02.16


Рецензии