***

*   *   *

Володе Н.

Разодеты с еловой иголки
в водянистый картуз февраля,
мы с тобою не волки, не волки:
кровь вина на резьбе хрусталя.

Льдина памяти тает во времени,
наших встреч далеки островки.
Мы не волки! От пяток до темени
голосов среди тел Соловки.

Мы с тобою крупицы да крошки,
в междуречье ладоней кресты;
и наивные звуки гармошки,
что свелись берегами в мосты.

В нас хранят антресоли да полки
каждый миг, каждый выдох и крик.
Мы с тобою по крови не волки.
Мы губные гармошки, -- старик.

вс


Рецензии