Критерий...

                Критерий ненависти в облике лежит,               
                Когда ничтожным кажется возможность,               
                И в разговоре голос не дрожит,               
                Он отрицает противоположность.               
                Настанет час в мгновении пустом,               
                Вопрос найдёт иное содержание,               
                И вдалеке возникнет новый дом,               
                А рядом с ним ручейное журчание.               
                Минуты зла исчезнут навсегда,               
                Уйдут из слов не нужные обиды,               
                И в диких снах появится глава               
                О красоте,о чудесах забытых.               
                Конечный путь понятием живёт               
                Историй всех не старых и не новых,               
                Напор идей из глубины идёт,               
                Одолевая возгласы суровых.               
                В глазах их страх понять иную суть,               
                Преодолеть иное сочетание,               
                Осознавая,что конечный путь               
                Уже принёс другое содержание.               


Рецензии
Думаю, что главный критерий жизни -совесть, во временах не претерпевает изменений, и его не наполняют другим содержанием. С уважением-

Надежда Ансеева   12.11.2017 16:02     Заявить о нарушении
Согласна.Стихотворение написалось как-то неожиданно,этому способствовало настроение.Спасибо.С уважением-

Ольга Палехова   15.11.2017 15:53   Заявить о нарушении