Притча 1-я. О поисках истины

 Мальчик жил весьма неглупый
 Только вот какое дело:
 Вырос винтик вместо пупа-
 Это так его заело!
     К мудрецу он обратился:
     Объясни, седобородый,
     Может в чём я провинился
     Перед матушкой - природой?
     Где искать ответ насмешке
     Подскажи мне, ради бога!!!
     И, привстав, мудрец неспешно
     Указал ему дорогу.
 Мальчик шёл по свету долго,
 Чтоб поймать за хвост причину,
 За неблизкою дорогой
 Возмужал и стал мужчиной.
     Вот упорству где учиться:
     Не пройти такое дважды
     Ну, и как должно случиться
     Отыскал ларец однажды.
     О, хвала тебе, мудрейший,
     Но в ларце в вощеном свёртке
     Нету ни единой вещи,
     А лежит одна отвёртка!
 Мальчик озарён догадкой
 И - мгновенья не продлилось -
 Винтик покрутил украдкой
 Глядь, а жопа отвалилась!!!
     Что там дальше - я не знаю,
     Но одно сомненье гложет :
     Неужели я вращаю
     Винтик СВОЙ отвёрткой тоже?!!
               МОРАЛЬ
 Не ищите приключений на свою жопу!!!
               P.S.
     Хочешь истины добиться?
     Это трудно - и не скрою
     Может жопа отвалиться,
     Но рискнуть, пожалуй, стоит!!!
                январь 1983 г.


Рецензии