В кандалы не затискивай душу... Из Л. Юферовой

ЛЮДМИЛА  ЮФЕРОВА

Не затискуй душу у кайдани
(http://www.stihi.ru/2016/02/25/11254)
----------------------------------------

Не затискуй душу у кайдани –
То недобре, як вона щемить.
Я себе клясти не перестану
За оцю тісну щоденну кліть.

Ой болючі ж добровільні пута,
Сковані обійми і слова.
Болем до землі душа прикута
Плаче, а хтось думає – співа.

Без любові нижчим буде небо,
День умре в передчутті біди…
Я ще зможу мріяти без тебе.
Відпускаю з Боженькою – йди.

Я в житті твоєму – випадковість.
І як жити далі – не збагну.
Не було роману – млява повість
З присмаком печалі й полину.

***********************************************

Людмила Юферова
В кандалы не затискивай душу ...
-----------------------------------

Кандалами душу я сжимаю...
Не к добру, когда щемит она.
Каждый день себя я проклинаю...
Как же эта клеть душе тесна!

Больно-добровольны эти путы,
Скованны объятья и полёт.
Болью до земли душа пригнута,
Плачет... Кто-то думает - поёт.

Без любви и небо станет ниже,
День умрёт в предчувствии беды.
Я ещё смогу мечтать, ты слышишь?
Отпускаю с Боженькой - иди!

В жизни я твоей была случайной,
Жить мне дальше , как тут не крути.
Только повесть - не было романа -
С привкусом полыни и тоски .
...


Рецензии
Танюшик! Великолепное и стихотворение и перевод! Точный!!!! Точно говорю! Улыбаюсь! В заголовке длинная строка и создается впечатление, что опечатка. Напиши так-" В кандалы не затискивай душу..."- из Л. Юферовой. Так будет лучше смотреться заголовок. Спасибочки. ЛЮ,Инна.

Инна Гаврилова   27.02.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, поправила...

Кариатиды Сны   27.02.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.