Аллея Героев

Сметая штанинами пыль мостовых,
Тело упрятав в тень тополей,
Глотая пушинки с цветущих ветвей,
Смотрел на сидячих старушек седых.

О павших мужьях и сынах своих
На лавочке в сердце память храня,
Глядели две женщины сквозь меня,
А я читал свои мысли о них.

О том, что душой они не привыкли лгать,
О том,как ждали родных с войны.
Привыкли,что не кому не нужны
И живы потому,что привыкли ждать...

На обелиске Героев считать устал,
На бордюре афганец безногий сидел
На мраморе Вечный Огонь горел.
Для тех,кто о счастье мечтал...   


Рецензии