Про поэта Рева Ушакова

               1               
Его чело, как снег бело,
И за плечами 80 лет.
Но сердцем он дарит тепло.
И в трёх словах такой его портрет:

Он скромен, прост и утончён,
И излагая жизненный момент,
Благою мыслью облачён.
Учтивый в нём живёт интеллигент.
               2
Вся мудрость, что ему дана,
Не броско, простенько одета.
В трудах его отражена,
Как струйка радужного света.

Все мысли, чувства и мечты,
О том, как лучше человеку,
Поток житейской доброты
Направить к нынешнему веку.


Рецензии