Наш город Риддер

Стал Риддер, был - Лениногорск,
Родной мой и любимый город.
Раскинулся меж дивных гор,
Не стар, но и не слишком молод.

Богат природой и людьми –
Здесь много выросло талантов.
Не все разъехались они –
Художники и музыканты,

И те, кто словом и мечтой
Стараются его прославить.
Наш город не совсем простой
И нелегко его оставить.

Есть много тех, кто уезжал
И много - кто назад вернулся.
Он нас в дорогу провожал.
Потом, при встрече, улыбнулся.

Словно сказав: «Я очень рад!
В какой дали вы жили-были ?
Ну, раз приехали назад,
Значит меня не позабыли.


Ведь горы – что живой магнит
И от себя не отпускают.
В них воздух, как струна звенит
И флора нежно взор ласкает.

А я хоть мал, но вам родной,
Вы жили здесь, росли, учились.
Здесь, как за каменной стеной,
Нас Бог хранил, мы все сроднились.

Отсюда деды и отцы
На фронт когда-то уезжали
И не робели … молодцы!
Их жёны плача провожали.

С молитвой, истово крестя,
В карманы ладанки ложили.
Потом простившись  и простя,
Лишь только ожиданьем жили».
 
С тех пор прошло не мало лет.
Мы трудимся ,растим детишек.
И никого дороже нет
Наших девчонок и мальчишек.


О павших память мы храним
И каждый год все в День Победы,
Приходим на свиданье к ним
У Вечного огня. Отцы и деды

На нас взирая с высоты
Своих обителей небесных,
В силу душевной чистоты
Нам верят из речей всех лестных,

Что столько, сколько будем жить,
Не предадим и не обидим
И будем искренне любить
Наш отчий дом, наш город Риддер.


Рецензии