Родное гнездо

Как простынь, разлеглась дорога
В степи привольной, удалой.
Я, оторвавшись от порога,
Лечу, как сокол молодой.

Не зная в жизни прегрешений,
Я полон радости и сил.
За глупость принятых решений
Господь пока что не спросил.

Не раз ударит жизнь по темю,
Не раз под ножку подвернёт.
Но я, поднявший ногу в стремя,
Лечу вновь соколом вперёд.

Вперёд, туда, где солнце всходит,
Где грешной жизни суета,
Где мысль границы не находит,
Да от забот лишь маета.

И я погряз в людской рутине,
В болоте сумрачных страстей,
В непроходимой вязкой тине
Из сплетен, кляуз и вестей.

И вот уж я не сокол юный,
А седовласый великан.
Я распускать не смею нюни,
Ведь я орёл, а жизнь - обман.

А дома ждут на выходные,
Ведь я для них всегда юнец,
Мои любимые, родные -
Сестрёнка, братик и отец.

Ждёт мама, очи не смыкая,
Всё в степь глядит и снова ждёт.
Быть может птица удалая
К порогу соколом вильнёт.

И я, как хищник нелюдимый,
Хочу вам всем сказать, что впредь
Не забывайте гнёзд родимых,
Чтоб не пришлось потом жалеть.
 
    23 января 2014 г.


Рецензии