Женские руки

Женские руки покоя не знали:
Женские руки жизнь принимали,
Руки качали тебя в колыбели
И обнимали ночами в постели

И к голове прикоснувшись горячей,
Боль усмиряли, волнение пряча.
Руки тебя пеленали, купали,
В первых шагах на земле поддержали.

Женские руки - жизнь возрастили.
Сколько же в них заключается силы!
Женские руки пахали, косили,
Женские руки - всё выносили:

Тесто месили, хлеб выпекали,
В женские руки - слёзы стекали...
Помнишь, солдат выносили из боя
И в медсанбат отправляли с тоскою?

...Пусто в стенАх, будто жизнь замирала.
В руки война похоронки бросала.
Кутались руки в чёрные шали.
В руки дрожащие - слёзы печали...

Женские руки не умирают -
Нежной травою в лугах прорастают!
Ивой плакучей - матери руки
В летние ливни тянутся с кручи.

К дому вернёшься - с нежною силой
Руки обнимут - всё нам простили!
Женские руки целуй, как святыню!
Нежным и чутким стань к ним отныне.

Вижу я в завтрашнем мире нетленном -
Станут они пьедесталом Вселенной!
Пусть же на них, как на ветках, на диво
Дети Земли вырастают счастливо!

...Мир этот хрупкий держат доныне
Матери руки. Руки любимой.


Рецензии
Нина, спасибо за прекрасные стихи.

Виталий Львов-Рябчунов   18.04.2019 10:59     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо, что зашли в гости и оставили тёплые строки отзыва о моих стихах.
К Вам зайду обязательно, несколько позже.

С благодарностью Нина

Нина Цурикова   18.04.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.