Молчание двоих взорвет рассвет

Молчание двоих взорвет рассвет,
Оконных стекол блики отражая.
И ничего для них прекрасней нет,
Они сегодня изгнаны из Рая.

Она познала счастье быть Женой,
И без сомнений Мужу покоряться,
Он – должен быть опорой ей во всем,
Хлеб добывать и змея не бояться.

Бог ей велел дарить ему детей,
Рожая в муках, кровью истекая.
Любовь живет в душе у матерей-
Растят детей, в Мужьях души не чая.

В Эдемский сад отныне путь закрыт,
Врата его на страже Херувима,
Но сильный Муж отчаянием не убит,
Построит Рай он сам, хоть на руинах.

Коль мудрой сможет стать ему Женой -
Детей и Мужа ласкою укроет
И в дом внесет тепло, уют, покой,
Все приберет и с Хлебом стол накроет.

Молчание двоих взорвет рассвет,
Своей любовью души согревая.
И ничего для них прекрасней нет –
Они вдвоем растят кусочек Рая.


***

Но, каждый день, вкушая плод греха,
Мы различать добро и зло стремимся,
И кажется постыдной нагота,
А лени к ремеслу мы не стыдимся.


Рецензии
Женщина как всегда на втором месте!

Лариса Прохоренко   15.06.2016 16:10     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте!
Совершенно не согласна с Вами...
Семья не должна делиться на первое и второе место... Просто каждый должен со своей стороны поддерживать друг друга, любить и уважать, тогда она для него будет на первом месте, а он для нее будет на первом месте. Мне кажется, именно это условие помогает сохранить в семье гармонию и счастье... Разве нет?

Светлана Ливанова   15.06.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.