Самоорганизация

Пожжужали, покружили
И куда-то улетели,
И напрячь придется жилы
Нашей немощной артели.

Ты погоды не дождешься,
Сам настраивай погоду —
Рылом в глухоту упрешься,
Бессердечности в угоду.

Самодеятельную жилку
Поищи в твоей природе,
И раздорную развилку
Обличай в своем народе.

На общинную телегу
Приглашай богатых духом,
И по грязному по снегу
Вылезай туда, где сухо.

У здоровой в Бога веры
И свершения пригожи,
А следы тьмы и холеры —
Те написаны на роже.


Рецензии