1320. Мое оконце, словно в кинозал

1320.28.01.2016.
По утрам оконце открывал,
Любовался лугом за протокой.
Смотрел, как ветер желтый лист гонял,
И наблюдал за девкой синеокой.

Она к реке сбегала через луг,
Раскинув руки, словно крылья птица.
А в глазах ее играл испуг,
Вспорхнуть боялась в небо, как синица.

Так много дней картину наблюдал,
И каждый день все повторялось вновь.
Мое оконце, словно в кинозал,
Мне открывало дверь и волновало кровь.


Рецензии