Уже весна? - Уже тюльпаны...

Уже весна? - Уже тюльпаны
Стоят в подземном переходе
В тазу иль в чем-то в этом роде,
Так неожиданны и странны.

Как будто святостью Каабы
Они в февральский день упали,
Или экзотикою пали
Защебетали вдруг, и как бы

Они явились к нам оттуда,
Где в таинстве пересечений
Ученику без поучений
Цветок протягивает Будда,

Где, улыбнувшись, Модильяни
Взял карандаш и встал со стула,
И где Ахматова вздохнула,
Расположившись на диване.


Рецензии