В Эрмитаже

   "За Державу обидно!"
    (Из известного кинофильма)

В Эрмитаже
группа наша
с Украины
колоритно
застывает
у картины...
И от Росси
немцы-гости
отвернулись,
на хозяев,
рты раззявив,
обернулись...

Наши сапоги
войлочны,
наши каблуки
стоптаны...
Не смотрите так,
сволочи,
знаем, сколько вы
стоите!

Знайте, это мы
без рубища
светимся в полотнах
Рубенса
или, на крестах распятые,
снова воскресаем, снятые...


С лестницы гранитной спустимся
лишь, когда вперёд пропустим вас...
Оцените ж, как искусство, вы
доброту исконно русскую!

Написано в 70-х...


Рецензии