де факто

В мире причудливых стишков Lusi Soleil

когда Луна наполнила
округлостью беременный живот,
всё объяснимо — полнолунье,
а голова моя не спит и вот-
приходишь ты...
— я сочнил стишок,
он о любви и о природе...
вот посмотри — хорош ли он
или для аромата корешок добавить?
что нужно чтобы он запел,
а может не менять и так оставить?
я, призадумавшись, ему скажу:
— стишок хорош, что ты умел,
до косточек согрел cтишок мне душу.

де — юре  — ты, как будто есть,
де — факто — я тебя не вижу,
де — юре —  будто рядом ты и прав,
де — факто очень, очень
больно ты меня обидел...

не спится мне -
я Бунина и Чехова читаю:
про яблоки, про степь
и постепенно я обиду забываю.

ты юре и де - факто здесь,
ты рядом, ты, конечно, 
есть, есть, есть!

2016 г

Полнолунье.
Бумага.Акварель.
*Lusi Soleil 2016 г


Рецензии