Грибы

Как- то однажды, соседка, что справа,
Дама по трезвости  строго нрава,
С душевных щедрот (с тех, что по пьяни),
Меня одарила банкой с грибами.
Грибы как грибы (сама собирала),
Долго и тщательно мариновала,
Грибы рассмотрела – все без порока,
Не усмотрев никакого  подвоха.
Пятница, вечер, собрались  подружки,
Кто- то коньяк принес, кто-то ватрушки,
Томаты порезали и огурцы,
Ну и конечно, открыли грибы.
Все начиналось, как в лучших домах:
(Тут не расскажешь все в общих чертах),
В общем, о том, что мы были не сказке,
Нам рассказали в местном участке,
Что, отрываясь в своем кураже,
Мы танцевали почти в неглиже,
Резво и здорово, даже бодряще,
Все б ничего, но плясали на трассе.
Пост ДПС покинул засаду,
Чтоб рассмотреть нашу ламбаду,
И получив возбуждения стресс,
Водитель патрульной, влетел в мерседес.
Тем же путем, аккурат в аккурат,
Десять машин ему въехали в зад.
Пробки в Москве, это вовсе не нонсенс,
Кто пострадал, стали требовать топлесс,
Зинка не стала идти на попятный,
А вот размерчик у Зинки - десятый.
Нынче мужик  уж не тот – слабоват,
Три мужика получили инфаркт.
Вскоре со строго-служебными лицами,
К нам подскочила родная полиция,
И предложили здесь шоу закончить,
Но разрешили в участке продолжить.
Мы согласились на этот процесс,
А вот водилы подняли протест.
Слово за слово, брат встал за брата,
И на дороге вспыхнула драка,
А в суматохе прапорщик Гусев,
Был изнасилован скромницей Люсей.
Голос сорвал капитан в мегафон,
В общем, в участок привез нас ОМОН..
Часика три судили , рядили,
И по домам вскоре всех отпустили.
Утром, развез под эгидою Люси,
Весь, почему то сияющий Гусев.
Дома,
     компрессом на лбу, между прочим,
Я вспоминала события ночи.
Мы же приличные! Что это было?
Что же нас так раскрепостило?
Может оливки? Коньяк? Огурцы?
И вдруг меня осенило – Грибы!!!
Перечень старый : коньяк да вино,
Но не чудили мы так до грибов,
Но зато есть, что смотреть на досуге,
Полмиллиона просмотров в ю-тюбе!

Нужно соседку на днях навестить,
Чтобы рецептик грибов тех спросить.
Может, узнаю за кружечкой пива,
Что же она в те грибы положила…


Рецензии
Если расколется - нам расскажите:
Чётко пропорции все укажите.
Лучше, чтоб был это точный рецепт.

Вам за начало полнейший респект!
:)

Малюга Татьяна Николаевна   20.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.