Ах, мне бы душу так целовали, Чтобы до крови, до б

"Ах,мне бы душу так целовали,
Чтобы до крови,до боли..."

Но снова возвращалась под утро,на съедение свободе,
на волю.
Со следами псевдолюбви,что остались с прошедшей ночи,
Она писала псевдостихи,ломая рифмы и почерк...
Зарывшись в рубашке красной,что велика на десяток размеров,
Она искала тепло в карманах,
В холодных и тесных стенах,
В никчёмных строках и строфах,
В глубинах чужого сердца,
На дне своего одиночества,

Но решила теплее одеться...

Депрессивные эти строчки ей до жути уже надоели,
Но вырывает эти кусочки,чтоб они где-то там не осели...
Вопреки здравому смыслу,когда в объятьях хрустят позвонки,
Заглушая душевный треск,подчинится по взмаху руки.
И пусть синяки на плечах,
Чужие поцелуи на шее,
Мурашки толпой по спине,

Хотя бы от них теплее...

И пусть всё уносится к чёрту:
Сомнения,
переживания.
Она полюбила зиму,
Она полюбила молчание,
Она влюблена в гололёд...
Напевая чужие песни,она колени в кровь разобьёт,
Но будет смеяться...ей весело!
И даже зарывшись в сугробах,ей теплее,чем в чьих-то объятьях,
И как же это назвать?
Добровольное,как бы,
распятие...

Она улыбается,светится,
Вопреки здравому смыслу..
Да, "contra rationem" -
Стало её девизом.
Так и живёт теперь...
в холодах
без сомненья,
без страха,
без боли,
Каждый раз возвращаясь домой,на съедение свободе,на волю.
Она сядет опять за стол,
Возьмёт листочек,исчёрканный грёзами,
Выплеснет всё тепло и по привычке снова замёрзнет,
Мурашки толпой по спине...Только они и греют,
Рубашка по размеру души,
Остатки псевдолюбви на шее,
Ложные поцелуи,
Смешные недообъятья,
"Contra rationem" -
Добровольное её распятие.

И как всегда,
под утро,
Когда могилой ей стала кровать,она,колени поджав от холода,
Снова начнёт мечтать,
Что...
Когда-нибудь солнце на грудь ей ляжет посмертной медалью,
"Ах,если б до крови,до боли,
Мне б душу бы так целовали..."


Рецензии