Полнолуние. Мертвая книга

Полнолуние. Мертвая книга.
А должна быть живая до срока .
Тишину мы растерли до крови ,
а потом эту кровь унимали .
Сквозь бинты проступала простуда ,
на санскрите стонали скрижали ,
переплеты вспухали от зуда ,
и в беспамятстве разум теряли .
Мы брели по стареющей крови,
по разводам размытым слезами ,
и гадалка пророчила : вдовья
карта выпала пиковой даме .
Здесь очерчена мертвая зона ,
а должна быть до срока живая,
тишина подросла на три тона,
и на юг улетела со стаей...............


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.