Лес

Усталый день в лесах погряз,
Застрял меж небом и землей,
А я давлю ногами грязь
И шепотом пою с листвой.

Обескураженным полям
Пустым, я мокрый след оставлю,
Осенним роковым дождям
Не нужен я, я это знаю.

Еловый лес, сосновый бор,
Болотный запах ночью дразнит,
Лишь одинокий мухомор
В траве лесной навек завязнет.

Здесь в тишине, как исполин,
Меж вековых деревьев с ветром,
Хожу не первый час один;
Да время здесь и незаметно.

И волчьим воем на ветру
Перекликнутся с ветром ели,
С травы смахну ногой росу,
Уже лежащую неделю.

Уже хочу уйти отсюда,
Но манит лес все дальше в глушь.
Здесь тишина и сон повсюду,
И здесь нету серых грязных луж.

Он провожал меня с мольбою,
Уставший незнакомый лес.
И я влюблен в него, не скрою,
Здесь лучшее из мрачных мест.


Рецензии