Я вайнашка

Я не буду доказывать с пеной у рта,
Что народ мой, мол, самый лучший.
Но скажу очень просто-я так горда,
Что вайнашка я-я ингушка.
Среди нас много сельских и городских.
Много нас плохих и хороших.
И сейчас не скажу я за тех и других,
Но вайнахи мне всех дороже.
Чабаны, трактористы и доктора,
И учёных плеяда большая,
На все руки у нас спецы- мастера,
И земля ими наша богата.
И услышите вы вайнахский язык
Даже где-нибудь в Антарктиде.
И пусть часто мы переходим на крик,
Дипломатов мы лучше в МИДе.
И любой спор мы разведём по рукам.
Обо всём с вами договоримся.
По душам сойдёмся..И по ножам,
Если нас унизить случится.
Наши девушки славятся так красотой,
Что Париж собой затмевают.
И о нраве парней наших очень крутом
Мир давно уже помнит и знает.
И вайнахи не ведают,что значит страх.
Лишь в намазе,слезу пуская,
Пред Тобой мы слабы, Творец наш Аллах,
И колени все преклоняем..
И без лишней бравады нужно сказать,
И мы этим совсем не кичимся,
Что вайнахам храбрости не занимать,
И с позором мы не смиримся..
Высылали нас в степной Казахстан.
И врагами нас объявляли.
Дух хотели сломать в наших гордых сердцах,
Но нас трудности закаляли..
И героев немало на нашей земле.
И мы помним их поимённо.
И о них память вечно храним в душе.
И стараемся быть их достойны.
Если надо, мы станем сильней даже гор.
Мы за братство наше горою.
Кровь горячая в нас течёт с малых пор.
И к друзьям мы всегда с душою.
Не пытайтесь нас просто задеть и за зря.
Мы за честь жизнь не раз отдавали.
И нам смерть нипочём, не страшна нам она.
Но и цену жизни мы знаем..
Я горжусь, что я в Чечне рождена.
Что сегодня живу в Ингушетии.
И нигде в мире так не свободна я,
Как землёю моей согретая..
Ассалам аллейкум, вайнахи мои.
Пусть Аллах бережёт нас повсюду.
Пусть поможет нам веру-правду найти.
И пусть в наших сердцах Он будет.


Рецензии