Ревную

сегодня мне приснился странный сон,
что он целует бережно другую.
а я стою, смотрю и не ревную,
как будто это делает не он.

он шепчет нежно ей свои слова,
а у меня в душе таится тихо горе;
сейчас он ей пообещает море,
и вскружится от счастья голова.

растоптаны им чувства все мои.
я соберу свое терпение потуже,
чтоб лживые слова его дослушать
и ложные признания в любви.

как низко слышать то, что говорил
он мне когда-то слово в слово.
и для меня слова его уже не новы,
и след его в душе моей простыл.

сегодня мне приснился странный сон,
что он теперь влюблён в другую.
а я заплакала: конечно, я ревную.
но слёз моих не видел только он.


Рецензии