Очищенный день

Когда же наступит очищенный день? В уединении Кришне молясь,
Приму у святых имён звучную сень, адского гула самсары боясь.

Когда же настанет день такой? Болезни тела покинут меня...
Тогда я почувствую вечный покой. Кришна придёт, моё сердце пленя.

Я буду петь его имя в любви. Слёзы потоками хлынут из глаз,
Эмоцией радости благословив, я испытаю духовный экстаз.

Когда же настанет день, когда в трепете голоса дрожь проймёт,
Пот будет капать с меня  как вода, кожа за бледную тучу сойдёт?

Когда же духовный день придёт, по телу разрядом любви пробежит,
Застыну в восторге как статуя, вот, чувствуя, как ко мне Кришна бежит?

Не в силах снести я такую любовь, теряя сознанье почти каждый миг,
В песнях срываясь о нём вновь и вновь, буду уверен, что счастья достиг.

Когда ж этот день меня благословит, танцующий  Кришна в счастливых устах?
Пусть имя Кришны вечно звучит волшебным блаженством изысканных благ!

Жду я с терпением ту благодать, чувств неподдельных жажду нектар.
О, гуру! Когда ж тому дню настать? К богу любви жду блаженный дар.


Рецензии