Ещё поборются сезоны и стихии!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё поборются сезоны и стихии!
Под утро, снегом, всю округу завалив,
Пришла зима... И вновь пишу стихи я,
Красу пейзажей зимних заново открыв!

Как хорошо! Светло! И вкусно пахнет снегом!
Морозный воздух проникает в тёплый дом...
А лес стоит, надёжным оберегом,
И машет ель приветливым крылом.

Под тяжестью снегов, качнув упруго
Мохнатой лапой - приглашает в лес,
Как долгожданного, милОго друга -
В лес, полный тайн и сказочных чудес!

...Но знаю! День-другой - и всё растает!
Хоть не всегда надёжен нашенский прогноз -
Весна идёт! Весною так бывает!
- Сдавайся нынче, Дедушко Мороз!

26.02.2016


Рецензии
Очаровательно совершенно, Лариса! Удач!

Нина Савельева 4   17.03.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!! Очень приятна Ваша похвала! С улыбкой и пожеланием добра!)))))

Лариса Браткова   17.03.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.