Кочегар

Выгребаю из печи
Гвозди,прах и пепел...
На дворе кричат грачи...
Песню носит ветер...

Дымным был сегодня день
Поработал славно!
Принесли друзья портвейн!
Ночь наступит плавно!

Завтра с головой больной...
С кочергой родною...
Снова печку закурю
Трясущейся рукою.


Рецензии