Пирамиды

На синем фоне небосвода и тёмно-жёлтого песка,
Точёный контур пирамиды  плывёт на нас издалека.
Верблюды гордою походкой шагают к цели не спеша,
И поступь трёх тысячелетий вливается в их мерный шаг.

Так хочется пройти сквозь время, и заглянуть за грань веков,
Когда фундамент для постройки наполовину был готов.
Увидеть крепкие лебёдки, канаты, колья, рычаги,
Строителей, каменотёсов и лодки с грузом  у реки.

Увидеть, как кубы в две тонны, смогли на самый верх поднять,
И шлифовали так искусно, что даже щели не видать.
Не смолкли споры и поныне, о роли инопланетян.
Да, много версий,  но с годами - всё погружается в туман.

Трудом упорным воздвигался, колосс на Ниле, до небес,
Лишь он один стоять остался - как память от семи чудес,
С ориентацией всех граней – на Север, Запад, Юг, Восток,
И звёздный  пояс Ориона – ему и компас, и исток.

В платках узорных бедуины ведут верблюдов сквозь пески,
Стоят дозором пирамиды - монументальны и легки.   
Быть может, в будущем далёком,  секрет их будет приоткрыт...
Пока же, Сфинкс, с усмешкой лёгкой,  обетом связанный, молчит.


Рецензии
Как хорошо, с неподдельным интересом Вы написали о тайне, которую охраняют века.
Мне понятно Ваше желание очутиться в том времени, загадочном и таинственном. Сама часто задумываюсь об этих парадоксах. Спасибо Вам. Мне было очень интересно, Алла.

Алла Балашова   31.07.2017 23:03     Заявить о нарушении
Алла, благодарю. На исторические темы пишу вот так, обобщённо.
А у Вас получается глубокое, серьёзное погружение в далёкие события.

Зура Умарова   01.08.2017 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.