Из окна глядим

Из окна глядим с тобой:
Снег идёт, играют дети,
Дед с лопатой, пёс Барбос,
Снеговик-морковный нос.

Занят каждый своим делом:
Снег лопатой дед скребёт.
Только в кучку соберёт,
Новый тучка наметёт.

Снеговик дети слепили,
Нос-морковку прилепили.
Прыгают теперь вокруг, —
До весны им лучший друг!

Пёс у будки громко лает,
Всех непрошенных стращает.
Сторожит наш дом, наш сад,
Миске с косточкой он рад!

Ну, а мы с тобою что?
Всё сидим, глядим в окно?
Горлышко у нас болит, —
Гулять доктор не велит.

                2014 год


Рецензии