Мечты об отпуске

Мечты об отпуске мгновенно всколыхнули
Приятных чувств и ожиданий пласт.
И в будни краски яркие вдохнули.
Решают все, уж кто во что горазд.

Тут "ветер странствий" прочно поселился
Себя  считает он хозяином у нас.
А чтобы в том никто не усомнился,
Показывает зюйд морской компАс.

Ракушки, пляжи, пальмы и шезлонги
Во снах цветных уверенно царят.
Все неизменно лишь о тёплом море,
Как о вполне решённом говорят.

Мелькают дней февральских вереницы.
Приблизив лета ласковые дни.
Пообещают многое рекламные страницы.
И взлётной полосы манящие огни.

Несут реалии тревожные мотивы
И гoловы немного остудят.
Но всё ж таки, покуда будем живы,
"Мечтать не вредно"-люди говорят.


Рецензии
О, как же хочется в отпуск!
Но, теперь до следующего года.
Замечательно написано!
С теплом и уважением.
Елена.

Елена Алева   05.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Удачи и новых строк! С теплом,

Татьяна Устиненко   06.10.2016 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.