Белый конь

Я слышал колокола звон
Во сне из образов и скал.
Нас месяц полный перенёс
Лучом своим в Эскуриал..
Там, под плащом испанских туч
Дымились молнии во мгле,
К ним поднимался гул молитв,
Каких не знают на земле.
По исполинским ступеням
Спускался всадник на коне,
Конь шёл с трудом, он припадал,
И кровь стекала по ноге...
Как, неужели Белый конь
Уже изранен змеем сил,
И время вертится змеёй
И кто-то воет из могил?..
Взошла кровавая заря
И опустилась тишина
На скалы, на дремучий лес,
На реку, тёмную до дна.
И в тишину ворвался глас
Из жёрла ангела трубы...
Тот звук и небеса потряс
И воды вспять волной пустил...
Среди небесного огня
Алеет всадник на коне,
Конь белый, белая броня,
Крепка перчатка на узде...
Так кончилась чреда времён,
Так кончился последний век,
По небу шел последний конь,
На нем сидел не человек…


Рецензии