Как живёшь, баба Катя?

Как живёшь, баба Катя?
Всю ли картошку выкопала?
В подпол по лестнице шаткой
всю ли её высыпала?
Утром в избе холодной
ветер в углах гуляет.
Кошка об ноги голодная
трётся, хвостом виляя.
Вот и заботиться есть о ком -
сейчас молочка достанем;
в валенках,  с посошком
к соседке доковыляем.
Сколько те ноженьки бегали!
В поле, на ферму, да по дому…
Сколько те рученьки делали!
А похвалить? Вроде не было повода.
То на колхоз работала,
то на большую семью свекровину.
За трудоднями, заботами
жизни своей не устроила.
Так и не знаешь – любил ли тебя
тот, с кем ты в церкви обвенчана?
До свету из дому уходя,
дети как выросли -  не заметила.
… В старой избушке светло,
с Богом обидой ли маяться?
В рамочке под стеклом
малые детки с фото улыбаются.


Рецензии
Спасибо.ущипнуло крепенько....
просто,без вывертов
успехов,

Валерий Хашимов   18.03.2016 17:10     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! Ещё есть "Разговор с соседкой". Сейчас напечатаю. К сожалению, это поколение уже ушло. Поколение, воспитанное до революции и дожившее до 70-х. Но я так счастлива, что я их знала. В них было такое внутреннее достоинство без глупой гордости...

Татьяна Зайцева 11   02.04.2016 15:42   Заявить о нарушении