Взгляд на жизнь

Наша жизнь, что любви океан,
Но и в тленности дней есть начало,
Ведь конец, что невидимый нам,
Ждет с рожденья судьбу у причала.

Что нас ждет еще там, впереди?
Не привыкли мы ставить вопросы,
Сердце ритмом напомнит в груди,
Что у каждой любви своя осень.

Без любви нам не хочется жить,
Хоть ругаем её, хоть страдаем,
Продолжая все так же любить,
Мы ей много в надежде прощаем.
 
Хрупким светом блеснет огонёк,
Мрак в ночи разогнав понемногу,
Кто его разглядеть в пути смог,
Тот найдет в своей жизни дорогу.

Может быть, не напрасно горит,
Согревая в душе нашей совесть,
Жаль, что все фитилем догорит,
Обрывая судьбы нашей повесть.

     13 октября 2015 год.


Рецензии